Inhaltspezifische Aktionen

Veröffentlichungen • Gießener Rohkost-Studie

2008

  • Garcia AL, Koebnick C, Dagnelie PC, Strassner C, Elmadfa I, Katz N, Leitzmann C, Hoffmann I: Long-term strict raw food diet is associated with favourable plasma β-carotene and low plasma lycopene concentrations in Germans.  Brit J Nutr, 99(6), 1293-300, 2008

2005

  • Koebnick C, Garcia AL, Dagnelie PC, Strassner C, Lindemans J, Katz N, Leitzmann C, Hoffmann I: Long-term consumption of a raw food diet is associated with favorable serum LDL cholesterol and triglycerides but also with elevated plasma homocysteine and low serum HDL cholesterol in humans. J. Nutr 135, 2372–2378, 2005

2003

  • Koebnick C, Hoffmann I, Strassner C, Leitzmann C: Raw food diet is related to elevated total homocysteine. Poster auf der 3rd Conference on Hyperhomocysteinemia, Saarbrücken, April 2003 Clin Chem Lab Med 41(3), A27, 2003

2002

  • Hoffmann I: Ernährungsempfehlungen und Ernährungsweisen: Auswirkungen auf Gesundheit, Umwelt und Gesellschaft. Habilitationsschrift Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement der Justus-Liebig-Universität Gießen (2002) 

2000

  • Hoffmann I, Leitzmann C: Raw food diet: Health benefits and risks. In: Watson (ed) Vegetables, Fruits, and Herbs in Health Promotion. CRC Press, Boca Raton, 293-308, 2000
  • Hoffmann I, Koebnick, Leitzmann C: Gesundheitliche Vorteile und Risiken einer dauerhaften Rohkost-Ernährung Zeitschrift für Ernährungsökologie 1 (3), 141-145, 2000

1999

  • Ganss C, Schlechtriemen M, Klimek J: Dental erosions in subjects living on a raw food diet. Caries Res 33(1), 74-80, 1999

1998

  • Strassner C: Ernähren sich Rohköstler gesünder? Die Gießener Rohkost-Studie Verlag für Medizin und Gesundheit, 243 S.

1997

  • Koebnick C, Strassner C, Leitzmann C: Bewertung der Rohkost-Ernährung in der Ernährungsberatung. Ern Umschau 44 (12), 444-448, 1997
  • Koebnick C, Strassner C, Leitzmann C: Rohkost-Ernährung: Teil 1 - Überblick und Bewertung der theoretischen Grundlagen Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V. 42 (10), 244-250, 1997
  • Strassner C, Koebnick C, Leitzmann C: Rohkost-Ernährung: Teil 2 - Die Gießener Rohkost-Studie Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V. 42 (11), 268-274, 1997
  • Strassner C, Weirich B, Koebnick C, Leitzmann C: Die Gießener Rohkost-Studie Erfahrungsheilkunde (8), 429-434, 1997

1996

  • Kwanbunjan K, Strassner C, Dörries S, Leitzmann C: Eisenstatus von Rohköstlern Z Ernährungswiss 35, 90, 1996
  • Strassner C, Koebnick C, Szyperski T, Leitzmann C: Kochen ist tabu: Die Gießener Rohkost-Studie. UGB-Forum 13 (6) 340-343, 1996
  • Strassner C: Die Gießener Rohkost-Studie Erfahrungsheilkunde (Sonderausgabe) 10, 776, 1996

1995

  • Dörries S, Strassner C: Die Gießener Rohkost-Studie 7. UGB-Kongreß, Gießen, 1995
  • Koebnick C, Dörries S, Strassner C, Leitzmann C: Ernährungs- und Gesundheitsverhalten von Menschen mit überwiegender Rohkost-Ernährung Z Ernährungswiss 1995, 34 (1), 53
  • Strassner C, Kwanbunjan K, Dörries S, Leitzmann C: The Giessen Raw Food Study (WS 19) 17th European Nutrition Conference, FENS, Wien, 1995 Annals of Nutrition an Metabolism, 45 (1), 263, 2001

1994

  • Kwanbunjan K, Koebnick C, Strassner C, Dörries S, Fuhrmann P, Leitzmann C: Die Gießener Rohkost-Studie. Fit fürs Leben 6 (6), 23-25, 1994
  • Koebnick C, Dörries S, Fuhrmann P, Kwanbunjan K, Strassner C, Leitzmann C: Die Gießener Rohkost-Studie. Der Naturarzt 134 (4), 44-45, 1994

zurück zu Veröffentlichungen