Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Lehre

Module im WintersemesterGrafik Gemüse

BK 007 Anatomie & Physiologie

BP 078 Grundlagen der Ernährungsmedizin

MP 006 Klinische Ernährung

 

 

Module im Sommersemester

BK 23 Public Health Nutrition

MK 37 Pathophysiologie und Ernährungsmedizin

MP XX Pharmanutrition (in Vorbereitung)

 

Abschlussarbeiten

Wir betreuen theoretische und praktische Bachelorarbeiten sowie praktische und experimentelle Masterarbeiten.

Bei den theoretischen Bachelorarbeiten verfassen Sie eine Literaturübersicht zu einer abgegrenzten Fragestellung.

 

Bei den praktischen Bachelor- und Masterarbeiten arbeiten Sie empirisch wissenschaftlich: So erheben Sie zum Beispiel Daten im Rahmen eines Praktikums in einem klinischen Ernährungsteam oder werten klinische Datensätze aus.

Bei experimentellen Masterarbeiten arbeiten Sie in unserem Forschungslabor aktiv mit. Wir erwarten in diesem Fall Ihre Bereitschaft, sich zunächst im Rahmen eines Praktikums zu bewähren. Bei besonderer Eignung (Laborerfahrung) sind im Ausnahmefall auch experimentelle Bachelorarbeiten möglich.

 

Bitte nutzen Sie für Ihre Bewerbung um eine Bachelor- oder Masterarbeit ausschließlich das online Bewerbungsformular. Dies gilt auch für alle Arbeiten, die in den Arbeitsgruppen Ernährungsökologie und internationale Ernährung angefertigt werden.

 

Nach dem Start der online Bewerbung ("Umfrage beginnen") werden Sie aufgefordert, zunächst ein eigenes Thema vorzuschlagen. Danach können Sie bis zu zwei weitere Themen wählen. Entweder weitere eigene, oder Sie wählen aus der Liste der angebotenen Abschlussarbeiten aus. Zum Ende der online Bewerbung werden Sie aufgefordert ein kurzes Motivationsschreiben zu verfassen, in dem Sie darlegen, warum Sie in unserem Bereich ihre Arbeit anfertigen wollen und was Sie als Kandidat/in prädestiniert. 

 

Hier geht es zum online Bewerbungsformular:

>> Bewerbungsformular <<

 

Für Studierende der Bachelorstudiengänge läuft die nächste Bewerbungsfrist bis zum 09. Februar 2018. Danach werden Sie über die Annahme informiert und zu zwei Seminaren eingeladen.

Das erste Seminar wird grundsätzliche Fragen zur Bachelorarbeit klären und sich mit dem generellen Aufbau der Arbeit und dem Schreibstil beschäftigen. Das zweite Seminar widmet sich der Literaturrecherche und der Einordnung von Literatur nach Evidenz. Für Studierende der Masterstudiengänge besteht zur Zeit keine Bewerbungsfrist. Die individuelle Arbeit wird dann in persönlichen Gesprächen mit dem jeweiligen Betreuer besprochen.

 

Weitere Informationen

Weitere Informationen sowie Modulbeschreibungen und Stundenpläne finden Sie in Stud.IP und auf den allgemeinen Seiten des Fachbereichs in der Rubrik Studium.

>> Stud.IP

>> FB09 > Studium


Veröffentlichung

Bittergurkentee - keine bittere Erfahrung. Uniforum 13. Juli 2017 *.pdf


Leitfaden

Leitfaden für wiss. Arbeiten an der Prof. Ernährung in Prävention und Theraphie *.pdf


Leitfaden für Praktikumsberichte *.pdf (Juli 2017)