Inhaltspezifische Aktionen

[Forschungskolloquium] GGS-Sektion Politische Bildung
Gemeinsames Forschungskolloquium der GGS Sektion Politische Bildung, der Professur für Didaktik der Sozialwissenschaften (Prof. Dr. Sophie Schmitt) und der Nachwuchsforschungsgruppe "Politische Gestaltung lernen. Politische Bildungsdiskurse und -praxen der Nachhaltigkeit" (gefördert von der Hans-Böckler-Stiftung). Insgesamt finden im Sommersemester elf Termine statt.
[Offenes Forschungskolloquium] GGS-Sektion Politische Bildung (Call-for-Participation; Frist: 19.08.2024)
Die GGS-Sektion Politische Bildung lädt zur Teilnahme am offenen Sektionskolloquium ein. Die Veranstaltung richtet sich an alle Wissenschaftler:innen in Qualifizierungsphasen, die im weitesten Sinne im Bereich der politischen Bildung forschen. Der Tag soll eine Plattform für Austausch und Vernetzung bieten sowie Raum für Diskussion aktueller Forschungsprojekte und wissenschaftlichem Skillsharing schaffen. Zur Teilnahme ermutigen wir insbesondere Forschende, die „frisch“ im Feld politischer Bildung sind und aus benachbarten (Bezugs-)Disziplinen kommen.
Pressespiegel
Der Pressespiegel bildet die mediale Berichterstattung über Aktivitäten von Mitgliedern des Instituts für Politikwissenschaft ab.
Zum Pressespiegel...
Aktuelle Nachrichten
[Stellenausschreibung] Eine Stelle (20 Std./ Monat) als Studentische Hilfskraft (m/w/d) mit oder ohne Abschluss an der Professur Methoden der Politikwissenschaft (Bewerbungsfrist: 26.07.2024)
An der Professur für Methoden der Politikwissenschaft (Prof. Dr. Simone Abendschön) ist zum 01.10.2024 die Stelle einer Studentischen Hilfskraft (m/w/d) zu besetzen.
Nachruf Prof. Dr. Klaus Fritzsche
Der Fachbereich Sozial- und Kulturwissenschaften und sein Institut für Politikwissenschaft trauern um Prof. Dr. Klaus Fritzsche (1940-2024).
[Stellenausschreibung] Eine halbe Abordnungsstelle als Lehrer/in als Pädagogische/r Mitarbeiter/in A13 HBesG (m/w/d) für das Fachgebiet Didaktik der Sozialwissenschaften (Bewerbungsfrist: 12.08.2024)
An der Professur für Didaktik der Sozialwissenschaften (Prof. Dr. Sophie Schmitt) ist zum 01.02.2025 eine halbe Abordnungsstelle auf Zeit für die Dauer von drei Jahren zu besetzen.