Entwicklungsplanung

Die Entwicklungsplanung der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) formuliert die strategischen Ziele in allen Leistungsbereichen der Universität. Neben den Kerngebieten der Lehre und der Forschung gehören hierzu insbesondere auch die Bereiche Nachwuchsförderung, Internationalisierung, Gleichstellung, Wissens- und Technologietransfer, Netzwerkbildung, bauliche Entwicklung sowie das Hochschulmanagement.
Entwicklungsplan und Zuständigkeiten

Entwicklungsplan JLU 2020.2 (2016-2020)Titelbild Entwicklungsplan JLU 2020.2

Der Entwicklungsplan JLU 2020.2 formuliert die Entwicklungsplanung der Universität für die Jahre 2016-2020. Es handelt sich um eine überarbeitete und aktualisierte Fassung des 2011 verabschiedeten Entwicklungsplans JLU 2020. Der aktuelle Entwicklungsplan wurde im Sommer 2015 nach Befürwortung durch den Senat und Zustimmung des Hochschulrats vom Präsidium der Justus-Liebig-Universität beschlossen und im Herbst 2015 publiziert.

Der Entwicklungsplan JLU 2020.2 steht hier als pdf-Download zur Verfügung.

Stabsabteilung Planung und Entwicklung

Ansprechpartner für alle Fragen bezüglich der universitären Entwicklungsplanung ­ist die Stabsabteilung Planung und Entwicklung (StP). Die Stabsabteilung arbeitet dem Präsidenten der Universität zu und koordiniert die Strategieentwicklung unter Einbindung aller Fachbereiche und universitären Zentren sowie der zuständigen Fachabteilungen in der Zentralverwaltung. Zu den Aufgaben der Stabsabteilung Planung und Entwicklung gehören weiterhin die Koordination der internen und externen Zielvereinbarungen sowie die Begleitung grundlegender Planungs- und Strukturentwicklungsprozesse innerhalb der JLU sowie zwischen der JLU und dem Land Hessen.

Kontaktinformationen und Zuständigkeiten der Stabsabteilung Planung und Entwicklung finden sich hier.