Prof. Dr. Ramona Teuber
Leiterin der Professur
Institut für Agrarpolitik und Marktforschung der Justus-Liebig-Universität Gießen Senckenbergstraße 3 D-35390 Gießen
Zeughaus, Raum 434 (4. OG, rechter Flur) Tel +49 641 / 99 37020 Fax +49 641 / 99 37029 |
Kurzlebenslauf
Berufliche Erfahrung | |
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seit 10/2018 - |
W-3 Professur für Marktlehre der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Fachbereich Agrarwissenschaften, Ernährungswissenschaften und Umweltmanagement, Justus-Liebig-Universität Giessen, Deutschland |
06/2015 – 08/2018 |
Assistant Professor am Fachbereich Ernährungs- und Ressourcenökonomie, Universität Kopenhagen, Dänemark |
10/2010 – 05/2015 | Post-Doc am Leibniz-Institut für Agrarentwicklung in Transformations-Ökonomien (IAMO), Abteilung Agrarmärkte, Halle (Saale), Deutschland
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Forschungsinteressen
- Produktdifferenzierung & Labeling
- Konsumentenverhalten
- Angewandte Ökonometrie
- Internationaler Agrarhandel
Ausgewählte Publikationen
Burggraf, C., Teuber, R., Brosig, S., Meier, T. Review of a priori dietary quality indices in relation to their construction criteria, Nutrition Reviews, 76 (10), 747–764. https://doi.org/10.1093/nutrit/nuy027
Dolgopolova, I., & Teuber, R. (2018). Consumers ’ Willingness to Pay for Health Benefits in Food Products : A Meta-Analysis, Applied Economic Perspectives and Policy, 40(2), 333–352. http://doi.org/10.1093/aepp/ppx036
Bobojonov, I., Teuber, R., Hasanov, S., Urutyan, V., Glauben, T. (2016). Farmers’ export market participation decisions in transition economies: A comparative study between Armenia and Uzbekistan. Development Studies Research- Open Access, 3 (1), 25-35
Teuber, R., Dolgopolova, I., & Nordström, J. (2016). Some like it organic, some like it purple and some like it ancient: Consumer preferences and WTP for value-added attributes in whole grain bread. Food Quality and Preference, 52, 244–254. http://doi.org/10.1016/j.foodqual.2016.05.002
Burggraf, C., Teuber, R., Glauben, T. (2016). Dietary quality as a non-medical health input: A theoretical approach to analyze the demand for dietary quality. European Review of Agricultural Economics, 43 (5), 805-840, DOI: 10.1093/erae/jbv040
vollständige Publikationsliste
Google Scholar-Profil
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