Projekte
Überblick zu aktuell laufenden Projekten:
- OrganicClimateNET – A pilot network of organic farming actors contributing to the uptake of climate farming and its co-benefits for a carbon neutral and climate resilient Europe (EU Horizon, 2024-2028)
- KlimaTier - Klimaschutz durch Tierhaltung (BMEL, 2024-2027)
- TRIO - Transformative Mischkultursysteme für One Health (HMWK, 2024-2027)
- BDEconomy - Ökonomische Bewertung von biodynamischen Betrieben und Wertschöpfungsketten (SAGST, 2024-2027)
- BiRD - Bio-Regional Development: Neue Absatzpotenziale für regionale Bio-Lebensmittel im Online-Handel (BMEL, 2024-2027)
- RegioWertGeBen - Regionale Wertschöpfungsnetzwerke der Gemeinschaftsverpflegung für Bio-Gemüse entwickeln (BMEL, 2024-2027)
- TeePot - Regionale Wertschöpfungsketten für ökologisch produzierte Tee- und Gewürzpflanzen: Potentiale, Hemmnisse, Kooperationen (BMEL, 2023-2026)
- WERTSCHÄTZEN - Kooperative Lebensmittelläden zur Stärkung regionaler Bio-Wertschöpfungsketten (BMEL, 2023-2026)
- F-FESU 2: Female Food Entrepreneurship & Start-Ups 2 (BMWK, 2025)
- BioRegion Kassel - Stadt und Land: Aufbau und Stärkung bioregionaler Wertschöpfungsketten vom Acker auf den Teller (HMUKLV, 2023-2025)
- UTP - Entwicklungspolitischer Einfluss von Regulierungen zu unlauteren Handelspraktiken auf Produzentinnen und Produzenten in globalen Agrarrohstoff-Wertschöpfungsketten (BMZ, 2024-2027)
Abgeschlossene Projekte:
- Nachhaltiger Lebensmitteleinzelhandel - Monitoringbericht 2024 (UBA, 2023-2025)
- CoopFoodLab - (BMBF, 2023-2024)
- F-FESU: Female Food Entrepreneurship & Start-Ups (BMWK, 2023-2024)
- Bio-regionale Mittagsverpflegung an Kitas und Schulen der Stadt Kassel – Konzeptentwicklung und Empfehlungen (Stadt Kassel, 2023-2024)