Benutzerspezifische Werkzeuge

Information zum Seitenaufbau und Sprungmarken fuer Screenreader-Benutzer: Ganz oben links auf jeder Seite befindet sich das Logo der JLU, verlinkt mit der Startseite. Neben dem Logo kann sich rechts daneben das Bannerbild anschließen. Rechts daneben kann sich ein weiteres Bild/Schriftzug befinden. Es folgt die Suche. Unterhalb dieser oberen Leiste schliesst sich die Hauptnavigation an. Unterhalb der Hauptnavigation befindet sich der Inhaltsbereich. Die Feinnavigation findet sich - sofern vorhanden - in der linken Spalte. In der rechten Spalte finden Sie ueblicherweise Kontaktdaten. Als Abschluss der Seite findet sich die Brotkrumennavigation und im Fussbereich Links zu Barrierefreiheit, Impressum, Hilfe und das Login fuer Redakteure. Barrierefreiheit JLU - Logo, Link zur Startseite der JLU-Gießen Direkt zur Navigation vertikale linke Navigationsleiste vor Sie sind hier Direkt zum Inhalt vor rechter Kolumne mit zusaetzlichen Informationen vor Suche vor Fußbereich mit Impressum

Artikelaktionen

Abgeschlossene Dissertationen

Hier finden Sie eine Übersicht der am Lehrstuhl für Kommunikation und Beratung in den Agrar-, Ernährungs- und Umweltwissenschaften abgeschlossenen Dissertationen.
Dezember 2019

Dr. Tina Bartelmeß

Tina Bartelmeß hat Ökotrophologie (B.Sc.) und Ernährungsökonomie (M.Sc.) an der Justus-Liebig-Universität Gießen studiert. Nach Abschluss ihres Studiums war sie in Uganda und hat dort mit einer gemeinnützigen Frauenorganisation im Bereich Wasser, Sanitärversorgung und Hygiene gearbeitet. Zur Promotion kehrte sie anschließend an die JLU zurück als Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Kommunikation und Beratung in den Agrar-, Ernährungs- und Umweltwissenschaften. In ihrer Dissertation hat sie untersucht, wie Unternehmen der Ernährungsindustrie Nachhaltigkeit interpretieren und ihre Verantwortung für eine nachhaltige Entwicklung des Ernährungssystems konstruieren.

Juli 2019

Dr. Anna Rohde

Anna Rohde, externe Doktorandin, studierte Ökotrophologie und Ernährungswissenschaften an der JLU Gießen. Anschließend war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Friedrich-Schiller-Universität Jena, wo sie im Rahmen des Kompetenzclusters für Ernährung und kardiovaskuläre Gesundheit (nutriCARD; Halle, Jena, Leipzig) ihre Promotionsarbeit durchgeführt hat. 

Oktober 2017

Dr. Eva Hummel

Eva Hummel, externe Doktorandin, studierte Ernährungswissenschaft an der JLU Gießen. Anschließend war sie wissenschaftliche Mitarbeiterin der Arbeitsgruppe Ernährungsökologie (JLU Gießen) und am Institut für Ernährungsverhalten des Max Rubner-Instituts, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel. Am Max Rubner-Institut führte sie auch ihre Promotionsarbeit durch.