Inhaltspezifische Aktionen

Aktuelles

Studentische Hilfskraft mit erstem Abschluss für die Abteilung Pädagogische Psychologie / Lehren und Lernen mit Medien gesucht

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte
Studentische Hilfskraft (m/w/d) mit erstem Abschluss oder

im Masterstudium

für 20 Stunden/Monat

Die Stelle ist frühestens ab dem 01.03.2023 zu besetzen und zunächst befristet bis zum 31.12.2023.

Die Abteilung Lehren und Lernen mit Medien innerhalb des Fachgebiets Pädagogische Psychologie der Justus-Liebig-Universität Gießen beschäftigt sich in Forschung und Lehre mit Voraussetzungen für erfolgreiche mediengestützte Lehr- und Lernprozesse (Prof. Dr. Alexander Eitel). Wir bieten Ihnen neben dem Einblick in ein aktuelles und spannendes Forschungsgebiet auch die Gelegenheit, Ihre Kenntnisse zu pädagogisch-psychologischen Theorien zu vertiefen, sowie an der Entwicklung und Erprobung eines innovativen Lehrkonzepts aktiv mitzuwirken.

Ihre Aufgaben sind u. A.:

• Tutorielle Betreuung einer Lehrveranstaltung
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Lehrmaterialien mit Ren’Py (Python-Anwendung)
  • Mitwirkung bei der Erprobung eines innovativen Lehrkonzepts

Ihr Profil:

• Fortgeschrittenes Lehramtsstudium (Besuch der Vorlesung „Grundlagen des Lehrens und Lernens mit Medien“ im Aufbaumodul Psychologie erwünscht) oder laufendes Masterstudium der Psychologie
  • Gute EDV-Kenntnisse (Office Programme)
  • Erste Programmierkenntnisse sind von Vorteil (v.A. Python)
  • Freude an der Erprobung innovativer Lehrkonzepte
  • Hohes Maß an Selbstständigkeit, strukturierte Arbeitsweise, Engagement und Zuverlässigkeit

Als Ansprechpartnerin für eine erste Kontaktaufnahme steht Ihnen Frau Dr. Marie-Christin Krebs unter Tel.: 0641 / 99-26203 oder E-Mail: marie-christin.krebs@psychol.uni-giessen.de gerne zur Verfügung. Bei Interesse schicken Sie bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, Transcript of records oder Notenauszug aus FlexNow, Abiturzeugnis, Motivationsschreiben) in elektronischer Form in einem PDF-Dokument mit dem Betreff „Bewerbung HiWi – Lehren und Lernen mit Medien“ bis zum 15.02.23 an marie-christin.krebs@psychol.uni-giessen.de.