Inhaltspezifische Aktionen

Laura Krumm M. Sc.

 

 

 
E-Mail:

Laura.Krumm

Justus-Liebig-Universität
Zeughaus
Senckenbergstraße 3
35390 Gießen
 

Laura Krumm ist seit 2024 als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie an der JLU tätig. Sie ist im europäischen Forschungsprojekt DARWIN involviert, wo sie zur Akzeptanz von Lebensmitteln, die mit neuen genomischen Techniken hergestellt wurden, forscht.

Weiterhin promoviert Laura Krumm seit 2019 an der Copenhagen Business School und ist dort Teil der Consumer and Behavioral Insights Group (CBIG) am CBS Sustainability Center. In ihrem Ph.D. Projekt erforscht sie den Zusammenhang zwischen nachhaltigem Verhalten und subjektivem Wohlbefinden.

Ihre Forschungsinteressen umfassen Klimaschutz, nachhaltiges Verhalten, Verbraucherpolitik, Verbraucherschutz und individuelles Wohlbefinden.

Projekte

  • DARWIN (Innovatives EU-Forschungsprojekt für transparente NGT-Lebensmittel)

 

Daten zur Vita

seit 2024 Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung
2019 - heute              Promotionsstudium an der Copenhagen Business School, Dänemark
2017 Auslandsstudium an der Stockholm School of Economics, Schweden
2016 - 2019

Masterstudium der Betriebswirtschaftslehre an der Universität zu Köln
Master of Science

2014 Auslandsstudium an dem Trinity College Dublin, Irland
2012 - 2016 Bachelorstudium der Betriebswirtschaftslehre an der Universität zu Köln
Bachelor of Science

Publikationen