Laura Krumm M. Sc.
|
|
Laura Krumm ist seit 2024 als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie an der JLU tätig. Sie ist im europäischen Forschungsprojekt DARWIN involviert, wo sie zur Akzeptanz von Lebensmitteln, die mit neuen genomischen Techniken hergestellt wurden, forscht.
Weiterhin promoviert Laura Krumm seit 2019 an der Copenhagen Business School und ist dort Teil der Consumer and Behavioral Insights Group (CBIG) am CBS Sustainability Center. In ihrem Ph.D. Projekt erforscht sie den Zusammenhang zwischen nachhaltigem Verhalten und subjektivem Wohlbefinden.
Ihre Forschungsinteressen umfassen Klimaschutz, nachhaltiges Verhalten, Verbraucherpolitik, Verbraucherschutz und individuelles Wohlbefinden.
Projekte
- DARWIN (Innovatives EU-Forschungsprojekt für transparente NGT-Lebensmittel)
Daten zur Vita
seit 2024 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung |
2019 - heute | Promotionsstudium an der Copenhagen Business School, Dänemark |
2017 | Auslandsstudium an der Stockholm School of Economics, Schweden |
2016 - 2019 |
Masterstudium der Betriebswirtschaftslehre an der Universität zu Köln |
2014 | Auslandsstudium an dem Trinity College Dublin, Irland |
2012 - 2016 | Bachelorstudium der Betriebswirtschaftslehre an der Universität zu Köln Bachelor of Science |
Publikationen
- Krumm, L. (2024). The relationship between pro-environmental behavior, subjective well-being, and environmental impact: a meta-analysis. Environemental Research Letters, 19(9). https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1748-9326/ad6888