Inhaltspezifische Aktionen

MSc. Lucy Adundo

 

Doktorandin

 

Institut für Agrarpolitik und Marktforschung

der Justus-Liebig-Universität Gießen

Senckenbergstraße 3

D-35390 Gießen

 

Zeughaus, Raum 433 (4. OG, rechter Flur)

Tel +49 641 / 99 37023

Fax +49 641 / 99 37029

Lucy.A.Adundo

 

Kurzlebenslauf

 

Forschung und Ausbildung

 

seit 11/2022 –             

Doktorandin am Institut für Marktlehre der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Fakultät der Agrarwissenschaften, Ernährungswissenschaften und Umweltmanagement der Justus-Liebig-Universität Gießen

Forschungskooperation mit dem Institut für Agrarökonomie der Universität Gent, Belgien

10/2017 – 04/2021        

M.Sc. Transition Management, Giessen, Germany

01/2020 – 04/2020        

M.Sc. Thesis: Forschung zu den Auswirkungen von Beschäftigungsförderungsprogrammen auf den Einkommens-, Ernährungs- und Ernährungssicherheitsstatus von Agrarunternehmen, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), Sierra Leone

09/2018 – 02/2019        

Erasmus + Austauschprogram (M.Sc.) in Ernährung und ländlicher Entwicklung, Universität Gent, Belgien

10/2012 – 02/2016        

B.Sc. Ernährungswissenschaften und Hauswirtschaft, Justus-Liebig-Universität Gießen, Deutschland

 

vollständiger Lebenslauf

 

Forschungsinteressen

  • Lebensmittelsysteme
  • Wahrgenommene Lebensmittelumgebung
  • Lebensmittel- und Ernährungssicherheit
  • Verbraucherverhalten
  • Angewandte Ökonometrie
  • Formelle und informelle Transformation des Einzelhandelssystems

 

Ausgewählte Publikationen

Adundo, Lucy Apiyo. Impact of Youth Employment Promotion Programs on Income and Food and Nutrition Security among Agricultural Entrepreneurs in Sierra Leone. http://geb.uni-giessen.de/geb/volltexte/2021/16046/

Adundo, Lucy Apiyo. PETRICK, M. , HEIL, E. 2021. Tropentag book of Abstracts. https://www.tropentag.de/2021/TT21boa.pdf