Inhaltspezifische Aktionen

Streuobstwiesen-Lehrprojekt

Die Lehrveranstaltungen bieten Studierenden des FB09 die Möglichkeit, sich intensiv mit nachhaltiger Lebensmittelproduktion zu beschäftigen und darüber hinaus zum Umwelt- und Artenschutz beizutragen.

In den zweitägigen Workshops erlernen die Teilnehmenden Grundlagenwissen zur Bewirtschaftung einer Streuobstwiese und der Lebensmittelproduktion sowie betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge. Die Workshops behandeln Fragen rund um die Themen:

  • Lebensmittelverschwendung
  • regionale Lebensmittelproduktion und -versorgung
  • nachhaltige Ernährung
  • Sortenvielfalt
  • Artenschutz und Biodiversität
  • Ökologische Produktion

Ansprechpersonen:
Prof. Dr. Christian Herzig, Christin von Schönfeldt
Institut für Betriebslehre der Agrar- und Ernährungswissenschaften
Christian.Herzig

Lehrperson:
Steffen Kahl

Weitere Informationen:
Lehrveranstaltung in Stud.IP