SoSe 2020: Zusammen – auf Distanz

Vor dem Hintergrund der Entscheidung der hessischen Landesregierung im gesamten Sommersemester 2020 keine Präsenzveranstaltungen für die außeruniversitäre Öffentlichkeit an hessischen Hochschulen stattfinden zu lassen, müssen auch an der JLU leider alle für diesen Zeitraum geplanten Veranstaltungen abgesagt werden. Für diese Zeit, in der soziale Distanz geboten ist, haben die JLU und ihre Mitglieder deswegen ein vielfältiges Angebot an virtuellen, an die breite Öffentlichkeit gerichteten Formaten und Veranstaltungen zusammengestellt.

Diese regelmäßig aktualisierte Webseite versammelt diese virtuellen Angebote und hält Sie auf dem Laufenden. Bitte beachten Sie auch unsere Social Media-Angebote (Facebook, Instagram, YouTube, Twitter), über die wir Ihnen weiterhin täglich aktuelle Informationen anbieten.

Die Initiatorinnen und Initiatoren freuen sich, auch auf diesem Wege, mit Ihnen in Kontakt zu bleiben und über eine breite Nutzung der Alternativangebote.
Video
An der JLU gibt es viel zu erleben. In kurzen Videos berichten JLU-Mitglieder aus dem Gießener Uni-Alltag. So lädt Sie die Reihe "JLU Inside" ein, uns virtuell an den Stätten unserer universitären Arbeit – in Laboren, Gewächshäusern und anderen Orten auf dem Campus – zu besuchen. Weitere Videobeiträge widmen sich dem vielseitigen Kosmos von Forschungsfragen, porträtieren universitäre Einrichtungen oder ermöglichen Einblicke in Ihnen bisher vielleicht noch unbekannte Aktivitäten der JLU. Aber schauen Sie selbst, was uns so bewegt!
Audio
Die JLU bietet selbstproduzierte Audioformate an, die Sie jederzeit kostenlos via Smartphone, Tablet oder Desktop-Computer anhören und herunterladen können. Neben Einzelbeiträgen mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten finden Sie auch Podcast-Serien, wie zum Beispiel den Podcast "JLU Research Lab", der Einblicke in aktuelle Forschungsprojekte der JLU bietet. Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen bei Ihrer akustischen Entdeckungsreise!
Sonstige Angebote
Neben Video- und Audioformaten stellen JLU-Mitglieder auch andere virtuelle Angebote zur Verfügung. In dieser Rubrik haben wir eine Auswahl dieser Aktivitäten zusammengestellt. Neben Informationen zu Erkenntnissen aus der JLU-Forschung zum Coronavirus finden Sie hier unter anderem das digitale Angebot der Antikensammlung der JLU und synchrone Livestreams. Wir freuen uns über Ihr Interesse!