100 Tage Trump

Podiumsdiskussion und öffentliche Debatte am 28. April 2017 an der Universität Gießen

Nr. 54 • 21. April 2017

PM5417100TageTrump_Plakat.jpg
Plakat zur Veranstaltung.

Ende April wird Donald J. Trump als Präsident der Vereinigten Staaten von Amerika 100 Tage im Amt sein. Was ist die Bilanz dieser ersten Regierungszeit? Das Zentrum für Medien und Interaktivität (ZMI) und Prof. Dr. Dorothée de Nève, Organisatorin der Kontroversen-Debatten des Instituts für Politikwissenschaft der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU), laden am 28. April 2017 um 18.00 Uhr die interessierte Öffentlichkeit zu einer Podiumsdiskussion in die Aula ein, um die innen- und außenpolitischen Weichenstellungen der neuen US-Administration zu diskutieren.

Themen der Podiumsdiskussion und der anschließenden öffentlichen Debatte werden die Entwicklungen der US-amerikanischen Innenpolitik sowie die Beziehungen zu wichtigen internationalen Partnern wie Deutschland, der Europäischen Union und Japan sein. Nicht zuletzt wird es auch um die besondere Rolle der Medien im bewegten politischen Geschehen dieser ersten 100 Tage gehen.

An der Debatte beteiligen sich Prof. Dr. Verena Blechinger-Talcott (Japanologie, Freie Universität Berlin), Prof. Dr. Helmut Breitmeier (Politikwissenschaft, JLU), Prof. Dr. Claus Leggewie (ZMI/JLU), Prof. Dr. Dorothée de Nève (Politikwissenschaft, JLU), Prof. Dr. Greta Olson (Anglistik, JLU) und Andreas Schwarzkopf (Frankfurter Rundschau). Die Moderation übernimmt Prof. Dr. Simone Abendschön (Politikwissenschaft, JLU).

• Termin

100 Tage Trump
Podiumsdiskussion und öffentliche Debatte am 28. April 2017 um 18.00 Uhr Veranstaltungsort: Uni-Aula, JLU-Hauptgebäude, Ludwigstraße 23, 35390 Gießen

Politisches und Soziales System Deutschlands/Vergleich politischer Systeme