Patricia Wowra M. Sc.
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
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Patricia Wowra ist seit 2018 als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Verbraucherforschung, Kommunikation und Ernährungssoziologie an der JLU Gießen tätig.
Ihre Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen der Gesundheits- und Umweltpsychologie. Sie interessiert sich dafür, wie eine Verhaltensänderung hin zu einer gesünderen und nachhaltigeren Lebensweise gelingen kann. Im Rahmen ihrer Promotion untersucht sie hierfür die Rolle individueller (z.B. sozioökonomischer Status oder Gewohnheiten) und situativer Einflüsse (z.B. Ort oder soziales Umfeld) auf das Ernährungsverhalten.
Darüber hinaus beschäftigt sich Patricia Wowra mit Wissenschaftskommunikation und bringt ihr Wissen in Form von Science Slams, Vorträgen oder Workshops in die Praxis.
Lehrveranstaltungen
Bachelor:
BK-052 Verbraucherpolitik
Master:
MK-075 Methoden der Verbraucherforschung
MP-172 Veränderungen von Ernährungs- und Gesundheitsverhalten
MP-174 Gesunder Mensch - Gesunde Umwelt
Lebenslauf
2018 – heute | Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung |
2017 | Auslandsstudium an der Universidad Pontificia Comillas, Madrid, Spanien |
2016 – 2018 | Masterstudium der Psychologie an der Eberhard Karls Universität Tübingen Master of Science |
2018 | Auslandsstudium an der Arizona State University, Phoenix, USA |
2011 – 2016 |
Bachelorstudium der Psychologie an der EberharLM Karls Universität Tübingen |
Mitgliedschaften bzw. Teilnahme an Konferenzen
Mitgliedschaften:
- Assoziiertes Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Psychologie (DGPs) Fachgruppe Umweltpsychologie
- Macromarketing Society
Konferenzen und Summer Schools:
- VILM Summer School 2021
- Macromarketing Global Conference 2022
- DGPs Kongress 2022
- International Conference on Environmental Psychology (ICEP) 2023
Publikationen
- Wowra, P., Joanes, T., & Gwozdz, W. (2023). In Which Situations Do We Eat? A Diary Study on Eating Situations and Situational Stability. Nutrients, 15(18), Article 18. https://doi.org/10.3390/nu15183967