Inhaltspezifische Aktionen

Laureen Kuhl M. Sc.

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

 

Tel.: +49 (0)641 99-39365
E-Mail:
Laureen.Kuhl@fb09.uni-giessen.de
Justus-Liebig-Universtität
Zeughaus, Raum 308
Senckenbergstraße 3
35390 Gießen
 
Sprechzeiten:
nach Vereinbarung
 

Laureen Kuhl ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Justus-Liebig-Universität in Gießen seit 2023. Sie arbeitet am europäischen Forschungsprojekt Plan’Eat zu nachhaltigen und gesünderen Ernährungsweisen und Verhaltensänderung.

Zuvor hat sie ihr Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität erfolgreich abgeschlossen. In Kooperation mit dem Institut für pflanzenbasierte Ernährung in Biebertal untersuchte Laureen Kuhl in ihrer Masterarbeit den Umwelteinfluss unterschiedlicher Ernährungsweisen von Kindern und Jugendlichen im Altern von 1-18 Jahren in Deutschland. Hierbei verglich sie den Umwelteinfluss einer omnivoren, vegetarischen und veganen Ernährung, wobei sie sich auf die Dimensionen Flächenverbrauch und Treibhausgasemissionen fokussierte.

Ihr Forschungsinteresse gilt insbesondere dem nachhaltigen Konsum, den pflanzenbetonten Ernährungsweisen und dem Verbraucherverhalten. 

Daten zur Vita

2023 - heute              Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung
2020 - 2023

Masterstudium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Master of Science

2022 Auslandsstudium an der Universität Ostfinnland (University of Eastern Finland)
2017 - 2020

Bachelorstudium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen
Bachelor of Science