Laureen Kuhl M. Sc.
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
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Laureen Kuhl ist wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Justus-Liebig-Universität in Gießen seit 2023. Sie arbeitet am europäischen Forschungsprojekt Plan’Eat zu nachhaltigen und gesünderen Ernährungsweisen und Verhaltensänderung.
Zuvor hat sie ihr Studium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität erfolgreich abgeschlossen. In Kooperation mit dem Institut für pflanzenbasierte Ernährung in Biebertal untersuchte Laureen Kuhl in ihrer Masterarbeit den Umwelteinfluss unterschiedlicher Ernährungsweisen von Kindern und Jugendlichen im Altern von 1-18 Jahren in Deutschland. Hierbei verglich sie den Umwelteinfluss einer omnivoren, vegetarischen und veganen Ernährung, wobei sie sich auf die Dimensionen Flächenverbrauch und Treibhausgasemissionen fokussierte.
Ihr Forschungsinteresse gilt insbesondere dem nachhaltigen Konsum, den pflanzenbetonten Ernährungsweisen und dem Verbraucherverhalten.
Projekte
- Plan’Eat (EU-Forschungsprojekt für eine gesündere und nachhaltigere Ernährung)
Daten zur Vita
2023 - heute | Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbrauchsforschung |
2020 - 2023 |
Masterstudium der Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität Gießen |
2022 | Auslandsstudium an der Universität Ostfinnland (University of Eastern Finland) |
2017 - 2020 |
Bachelorstudium der Ökotrophologie an der Justus-Liebig-Universität Gießen |
Publikationen
- Kuhl, L., Keller, V., Weder, S., Alexa, U., Fischer, M., Keller, M., Michalsen, A., Längler, A., Sputtek, A. & Gwozdz, W. (2024). The Environmental Impacts of Omnivorous, Vegetarian, and Vegan Children and Adolescents in Germany: Results of the VeChi Diet and VeChi Youth Studies. Proceedings, 91(1). https://doi.org/10.3390/proceedings2023091430