Inhaltspezifische Aktionen

Annaluise Ohland M. Sc.

Wissenschaftliche Mitarbeiterin

 

Forschungsschwerpunkte

Ernährungsstile

Genderaspekte von Haushalt und Ernährung

Soziale Ungleichheit

Alternative Ernährungsstile: Veganismus / Vegetarismus

 

Projekte:

  • Assoziierte Wissenschaftlerin in der Forschungsgruppe "Demokratie, Geschlechter- und Naturverhältnisse Gießen" (2018-heute)
  • "Entwicklung eines interdisziplinären JLU-weiten Gender-Zertifikats", Ideenwettbewerb des Gleichstellungsbüros, JLU Gießen (2017-2018)
  • "Kulturwandel im dualen Bildungssystem" (durchgeführt durch die GFFB) am Institut für Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherforschung, JLU Gießen (2016-2017)
  • "Ökonomisierung der Geburt? Hessische Studie zur Versorgungsqualität in Schwangerschaft und Geburt" an der Arbeitsstelle Gender Studies, JLU Gießen (2015-2016)

 

 Mitgliedschaften

Lebenslauf

2015 -heute      Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbraucherforschung, JLU Gießen
2016 - 2017 Geschäftsführerin und wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Arbeitsstelle Gender Studies, JLU Gießen
2015 Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Politikwissenschaften, JLU Gießen
2014 - 2015 Wissenschaftliche Hilfskraft an der Arbeitsstelle Gender Studies, JLU Gießen
2011 – 2014 Masterstudium der Haushalts- und Dienstleistungswissenschaften an der JLU Gießen
Master of Science
2011 Praktikantin und freie Mitarbeiterin an der Verbraucherzentrale Hamburg e.V.

2007 – 2011

Bachelorstudium der Ökotrophologie an der JLU Gießen
Bachelor of Science