Annaluise Ohland M. Sc.
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
|
|
Forschungsschwerpunkte
Ernährungsstile
Genderaspekte von Haushalt und Ernährung
Soziale Ungleichheit
Alternative Ernährungsstile: Veganismus / Vegetarismus
Projekte:
- Assoziierte Wissenschaftlerin in der Forschungsgruppe "Demokratie, Geschlechter- und Naturverhältnisse Gießen" (2018-heute)
- "Entwicklung eines interdisziplinären JLU-weiten Gender-Zertifikats", Ideenwettbewerb des Gleichstellungsbüros, JLU Gießen (2017-2018)
- "Kulturwandel im dualen Bildungssystem" (durchgeführt durch die GFFB) am Institut für Wirtschaftslehre des Haushalts und Verbraucherforschung, JLU Gießen (2016-2017)
- "Ökonomisierung der Geburt? Hessische Studie zur Versorgungsqualität in Schwangerschaft und Geburt" an der Arbeitsstelle Gender Studies, JLU Gießen (2015-2016)
Mitgliedschaften
- VDOE - BerufsVerband Oecotrophologie e.V.
- GGS-Sektion "Soziale Ungleichheit und Geschlecht"
- Mentorin bei Arbeiterkind.de
-
Hessenweites Netzwerk Gender in der Lehre
Lebenslauf
2015 -heute | Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Professur für Versorgungs- und Verbraucherforschung, JLU Gießen |
2016 - 2017 | Geschäftsführerin und wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Arbeitsstelle Gender Studies, JLU Gießen |
2015 | Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Politikwissenschaften, JLU Gießen |
2014 - 2015 | Wissenschaftliche Hilfskraft an der Arbeitsstelle Gender Studies, JLU Gießen |
2011 – 2014 | Masterstudium der Haushalts- und Dienstleistungswissenschaften an der JLU Gießen Master of Science |
2011 | Praktikantin und freie Mitarbeiterin an der Verbraucherzentrale Hamburg e.V. |
2007 – 2011 |
Bachelorstudium der Ökotrophologie an der JLU Gießen |