Inhaltspezifische Aktionen

Mittagspause

(Mensa-)Reste verwerten

Ist eine angebotene Portion einmal zu groß, kann im Vorhinein nach einer kleineren Portion gefragt werden. Alternativ ist das Mitbringen von Dosen sinnvoll, um Reste mit nach Hause nehmen zu können. Wenn am Vortag zu Hause Essen übriggeblieben ist, kann dies mitgebracht und später ggf. in der Mensa oder Büroküche aufgewärmt werden, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden.

 

Mehrwegbecher und -dosen nutzen

In den Cafeterien und Mensen kann darauf geachtet werden, Mehrwegbecher und -dosen zu nutzen. Dafür steht in den Mensen pfandfreies Mehrweggeschirr zur Ausleihe zur Verfügung.

 

Eigene (Thermo-)Becher mitbringen

Der Fair-Trade Kaffee aus der Mensa kann auch in eigene Thermobecher eingefüllt werden. So bleibt er nicht nur länger heiß als in den Einweg-Bechern und es entsteht weniger Müll.

 

Die vegetarische/vegane Alternative auswählen

Mit der Menülinie mensaVital des Studierendenwerks Gießen wird im Allgemeinen eine ausgewogene und nährstoffreiche Ernährung angeboten. In den Mensen der JLU stehen zahlreiche vegetarische oder vegane Angebote auf dem Speiseplan.