Noch bis Mitte Oktober beim Ideenwettbewerb der JLU an den Start gehen

Bewerbungsphase für Idea Slam eröffnet – Infoveranstaltung für Interessierte am 21. September 2021

Nr. 113 • 14. September 2021

Der Idea Slam der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) geht nach einem Jahr Corona-Zwangspause in die zweite Runde. Erneut treten bei dem Ideenwettbewerb, der vom Entrepreneurship Cluster Mittelhessen (ECM), dem Gründungszentrum der JLU, ausgerichtet wird, bis zu zehn Hochschulteams bzw. Ideengeberinnen und Ideengeber gegeneinander an. Sie müssen in Pitches (Kurzvorstellungen) das Publikum und die Jury von ihrer Geschäftsidee überzeugen. Zur Vorbereitung veranstaltet das ECM am 21. September 2021 von 13 bis ca. 14 Uhr eine Online-Infoveranstaltung zum Idea Slam. Dabei werden offene Fragen beantwortet – etwa zu Ablauf, Einreichunterlagen und Preises.

Die Bewerbungsphase für den Idea Slam läuft noch bis zum 17. Oktober. Für die Bewerbung muss nur ein Online-Formular ausgefüllt und eine Ideenskizze hochgeladen werden. Teilnehmen können alle JLU-Angehörigen aller Fachbereiche und Betriebseinheiten: Studierende, Promovierende, Beschäftigte sowie Absolventinnen und Absolventen bis zu fünf Jahre nach Abschluss. Im Rahmen des Idea Slam sucht das ECM innovative Geschäftsideen aus den verschiedensten Bereichen. Wissenschaftliche Verfahren sind ebenso willkommen wie Produkt-, Dienstleistungs- oder Technologieideen. Mit den Finalistinnen und Finalisten führt das ECM am 8. November 2021 ein Pitch-Training zur Vorbereitung auf das öffentliche Finale durch.

Die Teilnahme ist kostenlos. Interessierte können nur gewinnen: neue Kontakte, Aufmerksamkeit sowie professionelles Feedback zur eigenen Gründungsidee durch die hochkarätig besetzte Jury. Darüber hinaus vergibt das ECM Geld- und Sachpreise im Gesamtwert von mehr als 5.000 Euro. Das JLU-Gründungszentrum will die Teilnehmenden dabei unterstützen, ihre Ideen in funktionierende Geschäftsmodelle umzusetzen.

www.idea-slam.de

, Projektmanagerin
Entrepreneurship Cluster Mittelhessen (ECM)
Gründungszentrum der Justus-Liebig Universität Gießen