Feierliche Zeugnisübergabe für Lehramtsstudierende

Verabschiedung am 19. Juni 2009 – Besondere Würdigung herausragender wissenschaftlicher Hausarbeiten des Ersten Staatsexamens

Nr. 135 • 16. Juni 2009

Zur feierlichen Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Lehramtstudiengänge an der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) laden der Erste Vizepräsident, Prof. Dr. Joybrato Mukherjee, und das Amt für Lehrerbildung ein. Die Zeugnisübergabe findet am Freitag, 19. Juni 2009, um 17 Uhr im Audi-Max, Philosophikum II, Karl-Glöckner-Straße 21A, 35394 Gießen, statt.

Zahlreiche Gäste, Freunde, Familienmitglieder sowie Lehrende und Prüfende der JLU werden in dieser Feierstunde anwesend sein. Besonders gewürdigt werden herausragende wissenschaftliche Hausarbeiten des Ersten Staatsexamens, bevor die Zeugnisse an alle Absolventinnen und Absolventen aus den Lehramts-Studiengängen Lehramt an Grundschulen, Lehramt an Haupt- und Realschulen, Lehramt an Gymnasien und Lehramt an Beruflichen Schulen vergeben werden. Für das Lehramt an Förderschulen findet traditionsgemäß eine eigene Feierstunde im Sonderpädagogischen Institut der JLU statt.

Nach der Begrüßung durch Prof. Dr. Joybrato Mukherjee, der auch vorsitzendes Mitglied des Direktoriums im Zentrum für Lehrerbildung (ZfL) der JLU ist, und der Begrüßung durch Frank Sauerland, Direktor des Amtes für Lehrerbildung Hessen werden weitere Grußworte folgen: durch Vertreter des hessischen Kultusministeriums (Andreas Lenz), der Stadt Gießen (Stadtrat Harald Scherer), des Staatlichen Schulamtes des Landkreises Gießen und des Vogelsbergkreises (Heinz Kipp) sowie der Studienseminare Gießen (Georg Anselm Schiele) und des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) (Patrick Krug). Die aus Musik-Studierenden der JLU bestehende Band „Bakad Kapelye“ übernimmt die musikalische Gestaltung.

• Termin:

Feierliche Zeugnisübergabe für Lehramtstudierende

Freitag, 19. Juni 2009, 17 Uhr, Audi-Max, Philosophikum II,

Karl-Glöckner-Straße 21A, 35394 Gießen

• Kontakt:

Dipl.-Päd. Beate Caputa-Wießner, Büro für Studienberatung

Ludwigstraße 28 A, 35390 Gießen

Telefon: 0641 99-16222; Fax: 0641 99-16229

E-Mail: beate.caputa-wiessner@zil.uni-giessen.de

Herausgegeben von der Pressestelle der Universität Gießen, Telefon 0641 99-12041