Gasthörerprogramm für Wintersemester 2012/13

Jetzt noch bis zum 1. Oktober 2012 bewerben!

Nr. 184 • 14. September 2012

Im Rahmen der „Offenen Universität“ macht die Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) ausgewählte Lehrangebote für Gasthörerinnen und Gasthörer einer breiten Öffentlichkeit zugänglich. Das Gasthörerstudium setzt keine formale Hochschulzugangsberechtigung voraus und ermöglicht interessierten Laien unabhängig von der eigenen Vorbildung am Studienangebot der JLU teilzunehmen.

Das neue Gasthörerprogramm ist kostenlos im Studierendensekretariat der JLU, verschiedenen öffentlichen Einrichtungen sowie in Buchhandlungen und Banken erhältlich und steht zudem auch online zur Verfügung. Es bietet Veranstaltungen aus unterschiedlichsten Fachrichtungen zu den Hauptthemengebieten Gesellschaft und Wirtschaft, Bildung und Kultur sowie Naturwissenschaften und Angewandte Wissenschaften. Die Auswahl der Kurse orientiert sich vor allem an Veranstaltungen einführender Art, die nur geringes fachliches Vorverständnis erfordern. Für eine Teilnahme ist die Einschreibung als Gasthörerin oder Gasthörer erforderlich.

Die Bewerbungsfrist für das kommende Wintersemester endet am 1. Oktober 2012. Weitere Informationen zum Gasthörerstudium, den Aufnahmeantrag und die Online-Version des Gasthörerverzeichnisses finden Sie unter www.uni-giessen.de/cms/gasthoerer.

www.uni-giessen.de/cms/gasthoerer

• Kontakt

Patrik Mähling, Stabsabteilung Lehre, Studium, Weiterbildung, Qualitätssicherung
Ludwigstraße 23, 35390 Gießen