Fachbereich Rechtswissenschaft der JLU verabschiedet seine Absolventen

Akademische Feier der Juristen am 23. Oktober 2009 – Festvortrag von Prof. Dr. Rüdiger Rubel zum Thema „Exportartikel Recht“

Nr. 235 • 13. Oktober  2009

Der Fachbereich Rechtswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) verabschiedet am Freitag, 23. Oktober 2009, bei der Akademischen Feier 2009 seine Absolventen. Die Veranstaltung beginnt um 17 Uhr in der Aula im Uni-Hauptgebäude, Ludwigstraße 23, 35390 Gießen.

Auf dem Programm der Feier steht unter anderem die Verabschiedung von 212 Absolventinnen und Absolventen des Jahrgangs 2009. Sie machten ihre Abschlüsse in den Studiengängen Rechtswissenschaft, Magister Juris Internationalis sowie Magister Legum. Im Rahmen des Festakts werden auch die Promotionsurkunden verliehen sowie die Silbernen Promotionen gefeiert. Zudem werden die Promotionspreise der Gießener Juristischen Studiengesellschaft an vier Doktoranden verliehen, die das Prüfungsverfahren mit „summa cum laude“ abgeschlossen haben.

Nach der Begrüßung durch die Dekanin des Fachbereichs Rechtswissenschaft Prof. Dr. Gabriele Britz werden der Vizepräsident der JLU Prof. Dr. Joybrato Mukherjee und Dr. Marco Deichmann vom Justizprüfungsamt Hessen Grußworte sprechen. Den Festvortrag „Exportartikel Recht: Am deutschen (Rechts-)Wesen soll die Welt genesen?“ wird Prof. Dr. Rüdiger Rubel, Vorsitzender Richter am Bundesverwaltungsgericht Leipzig und Honorarprofessor an der JLU, halten. Die musikalische Gestaltung der Akademischen Feier übernimmt die „Capella Academica Ludoviciana“.

• Termin:

Freitag, 23. Oktober 2009, 17 Uhr
Aula im Hauptgebäude der Universität, Ludwigstraße 23, 35390 Gießen

• Kontakt:

Prof. Dr. Gabriele Britz, Dekanin
Dekanat Rechtswissenschaft, Licher Straße 72, 35394 Gießen
Telefon: 0641 99-21001

Herausgegeben von der Pressestelle der Universität Gießen, Telefon 0641 99-12041