Tanz und Feuerwerk im Schlosspark

Uni-Sommerfest auf Schloss Rauischholzhausen am 26. Juni 2010 – Karten können ab sofort vorbestellt werden

Nr. 81 • 29. April 2010

Bald ist es wieder so weit: Am Samstag, 26. Juni 2010 ab 18.30 Uhr wird die beeindruckende Kulisse des Schlosses Rauischholzhausen erneut zum Schauplatz des Uni-Sommerfestes. Der Präsident der Justus-Liebig-Universität Gießen (JLU) Prof. Dr. Joybrato Mukherjee und die Gießener Hochschulgesellschaft laden gemeinsam alle Universitätsangehörigen und Gießener Bürger zum diesjährigen Uni-Sommerfest auf Schloss Rauischholzhausen ein. Wie im Vorjahr gibt es reichlich Gelegenheit zum Tanz, ein unterhaltsames Festprogramm, das beliebte große Feuerwerk im Schlosspark und natürlich ein reichhaltiges Buffet.

Mit ihrem Programm „Auf den Flügeln des Gesanges“ unterhalten die Sopranistin Nicole Tamburro und die Mezzosopranistin Michaela Wehrum mit Angelika Schmid-Haase (Institut für Musikpädagogik) am Klavier die Gäste. Musik in Bewegung gibt es diesmal von Christian Grammel am Dudelsack. Grammel studiert an der JLU Angewandte Theaterwissenschaft. Passend zum Fest mit Buffet wird Prof. Dr. Uwe Wirth (Institut für Germanistik) die Gäste mit einem kurzen Vortrag über „Literatur und Essen“ unterhalten. Zum Tanzen verführt schließlich die Band „Sound Mix“. Und DJ Signor Rossi & DJane Nora legen in der Schlossdisco im „Weißen Saal“ Funk, Disco und Dancefloor Jazz auf.

• Eintrittskarten (inkl. Buffet):
    45 Euro (Normalpreis), 25 Euro (Studierenden-Preis), 65 Euro (Uni-Unterstützerpreis)
    Karten können per E-Mail vorbestellt werden.
  • Adresse, Anfahrt, Übernachtungsmöglichkeit:
    Schloss Rauischholzhausen, Ferdinand-von-Stumm-Straße, 35085 Ebsdorfergrund, Telefon:  06424 301100. Das Schloss bietet bei rechtzeitiger Voranmeldung Übernachtungsmöglichkeiten für Gäste.

Auf Anfrage wird ein Bus-Shuttle von Gießen nach Rauischholzhausen und zurück zur Verfügung gestellt (Kosten: 5 Euro). Voranmeldung per E-Mail
Abfahrt des Bus-Shuttles in Gießen: Samstag, 26. Juni 2010, 17.15 Uhr, Bismarckstraße (Ecke Stephanstraße), gegenüber dem Bistro „Kate“.

• Termin: Samstag, 26. Juni 2010, 18.30 Uhr
    Schloss Rauischholzhausen, Ferdinand-von-Stumm-Straße, 35085 Ebsdorfergrund