Historisches Institut

Teaser

Mit seinen 13 Professuren gehört das Historische Institut der Justus-Liebig-Universität zu den größten geschichtswissenschaftlichen Instituten der Bundesrepublik. Besonderheiten sind der umfangreiche Osteuropa-Schwerpunkt und das bundesweit einmalige Studienangebot der Fachjournalistik Geschichte.

Das Fach wird von der Antike bis zur Zeitgeschichte sowie räumlich und methodisch in seiner ganzen Breite vertreten. Lehramts-, Bachelor- und Masterstudiengänge können integral studiert oder individuell spezialisiert und mit zahlreichen anderen Fächern kombiniert werden.

Besonderen Stärken sind die praxisnahe Ausbildung, die guten Auslandskontakte und die zahlreichen Forschungsprojekte. Sie ermöglichen beste Perspektiven auch für Postgraduierte, die eine Promotion anstreben.

COLOURBOX9705379.jpg

LOEWE-Schwerpunkte mit Beteiligung der Gießener Geschichts- und Kulturwissenschhaften

An gleich zwei der neuen LOEWE-Schwerpunkte, die durch das Land Hessen bewilligt wurden sind Professorinnen und Professoren des Fachbereichs beteiligt. [mehr]

COLOURBOX9705379.jpg