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Christina Dibbern

Christina Dibbern ist seit Februar 2025 als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Verbundprojekt MoHo Schwein an der Professur Kommunikation und Beratung in den Agrar-, Ernährungs- und Umweltwissenschaften des FB 09 der Justus-Liebig-Universität Gießen beschäftigt.

Als wissenschaftliche Mitarbeiterin ist Christina Dibbern für die Untersuchung der Verbraucher:innenwahrnehmung sowie für die öffentliche Kommunikation zum Thema der mobilen Schlachtung bei Schweinen verantwortlich.

Nach ihrem Studium der Agrarwissenschaften (B.Sc. und M.Sc.) an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel war Christina Dibbern zunächst im Saatgutvertrieb tätig, um dann in die landwirtschaftliche Praxis zu wechseln. Dort war sie u.a. neben dem Aufbau einer Direktvermarktung von Bio-Rindfleisch auf der Insel Rügen für den Öffentlichkeitsauftritt zuständig. Parallel dazu hat Frau Dibbern berufsbegleitend einen weiteren Abschluss (M.A.) im Bereich Marketing im WINGS-Fernstudium an der Hochschule Wismar absolviert.