Pressemitteilungen
C02 beim Essen sparen
„Ernährung und Nachhaltigkeit“ im Fokus der Hochschultagung des Fachbereichs Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement am 8. November 2019
Forschende Eltern
JLU-Graduiertenzentren informieren zur Vereinbarkeit von Wissenschaft und Familie –Auftakt der Veranstaltungsreihe am 6. November 2019
Was im Labor nebenan geforscht wird
Beim Science Day des Fachbereichs Medizin am 1. November 2019 präsentiert der wissenschaftliche Nachwuchs seine Arbeiten – Interdisziplinärer Austausch
Wie war das, als es Deutschland zweimal gab?
Justus‘ Kinderuni startet am 5. November ins Wintersemester 2019/20 – Auftakt mit Dr. Monika Rox-Helmer und Thomas Göttlich – Anfang 2020 geht Justus auf Campus-Tour
„Autoritäre Populisten gegen Gender – Trump, Bolsonaro und die AfD“
Das Zentrum für Medien und Interaktivität (ZMI) der Justus-Liebig-Universität Gießen lädt am 24. Oktober 2019 zu einer öffentlichen Podiumsdiskussion ein
JLU-Wissenschaftler Prof. Dr. Gerd Hamscher wird Vorsitzender der Lebensmittelchemischen Gesellschaft
Mit dem Professor für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie übernimmt ein weiterer Gießener eine führende Rolle innerhalb der Gesellschaft Deutscher Chemiker
Macht Hunger egoistisch?
Internationale Studienreihe mit Beteiligung Gießener Psychologinnen und Psychologen widerlegt weitverbreitete Annahme
Landwirtschaft am Limit – Welternährung im Wandel
Die Ringvorlesung des Präsidenten der Justus-Liebig-Universität Gießen befasst sich im Wintersemester 2019/20 mit den Chancen und Risiken unterschiedlicher Formen von Landnutzung in einer globalisierten Welt – Auftakt der Veranstaltungsreihe am 28. Oktober
Geklebte Erinnerungen: Social Media auf Viktorianisch
Scrapbooks aus der Zeit um 1900 sind in der Gießener Universitätsbibliothek zu sehen – „Cut, Paste, Remember: Victorian Scrapbooks Rediscovered“
Seit 25 oder 40 Jahren im öffentlichen Dienst
Universität Gießen ehrt Jubilarinnen und Jubilare mit einem feierlichen Empfang