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JLU sucht wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/d) mit dem Schwerpunkt Food Entrepreneurship und Start-Up

Für den Aufbau des Bereichs „Food Entrepreneurship und Start-Ups“ sucht die JLU zum 01.06.2023 in Teilzeit (75%) eine engagierte Person, die motiviert ist, sich mit innovativen Geschäfts- und Gründungsideen sowie neuen Unternehmenskonzepten für ein nachhaltiges Ernährungssystem auseinanderzusetzen. Bewerben Sie sich noch bis zum 20.04.2023!

Der/die Stelleninhaber/in unterstützt die Lehr- und Forschungsarbeiten der Professur zum nachhaltigen Unternehmertum in der Lebensmittelwirtschaft und unterstützt Studierende dabei, konkrete Unternehmensgründungsideen zu entwickeln und umzusetzen. Die Professur für Betriebslehre der Ernährungswirtschaft und des Agribusiness ist Mitglied im neu gegründeten Zentrum für 
Nachhaltige Ernährungssysteme (ZNE) der JLU Gießen und koordiniert den Studiengang Nachhaltige Ernährungswirtschaft. Die Lehre der Professur richtet sich insgesamt an ein breites Spektrum von Studiengängen mit Bezug zu Lebensmitteln, wie z.B. Agrar- und Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie, Nachwachsende Rohstoffe und Bioressourcen, Umwelt und globaler Wandel, Sustainable Transition und Nachhaltige Ernährungswirtschaft.

Die Aufgabenfelder umfassen:

  • Eigene wissenschaftliche und hochschuldidaktische Qualifizierung, wissenschaftliche Dienstleistungen 
    in Forschung und Lehre gemäß § 72 HessHG
  • Übernahme von Lehraufgaben gemäß Lehrverpflichtungsverordnung des Landes Hessen 
  • Mitarbeit bei der Entwicklung eines innovativen Lehrangebots und Betreuung von Studierenden im 
    Bereich des Gründer- und Unternehmertums in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
  • Enge Zusammenarbeit mit der Unternehmenspraxis (u.a. Kooperationsvorhaben, Workshops und Exkursionen)
  • Weiterentwicklung und Pflege von Kontakten zu anderen Institutionen und Akteuren im Bereich Unternehmertum und Gründung 
  • Unterstützung von allgemeinen Lehrstuhlaufgaben

Für weitere Rückfragen steht Ihnen Herr Prof. Dr. Christian Herzig telefonisch (0641/99-37271) oder per E-Mail 
(foodstartup@fb09.uni-giessen.de) gerne zur Verfügung.

Die komplette Ausschreibung zum Download finden Sie hier.