Frames der Flutkatastrophe im Ahrtal 2021 in regionalen und überregionalen Onlinemedien
|
Caspary, Tabea-Magdalena |
2024 |
Verbraucherwahrnehmung von "nachhaltigen" Lebensmittelverpackungen
|
Seliger, Carla-Marie |
2024 |
Einsatzmöglichkeiten von Ernährungs-Apps in der Ernährungsberatung
|
Frank, Vanessa Jean |
2023 |
Potenziale rezeptbasierter Websites für die informelle Bildung
|
Wolf, Marie Louise |
2023 |
Nachhaltigkeitskommunikation auf TikTok
|
Thut, Lisa Magdalena |
2023 |
Nachhaltigkeitskommunikation auf Instagram Eine Analyse der Nachhaltigkeitsbeiträge ausgewählter Lebensmitteleinzelhändler im deutschsprachigen Raum
|
Erbes, Talea |
2023 |
Diskrepanz Klimabewusstsein & Verhalten unter Studierenden Konzeption einer Kommunikationskampagne
|
Wilkeit, Luise |
2023 |
Institutionelle Kommunikation über Insekten als Lebensmittel in Deutschland
|
Potthoff, Tina |
2023 |
Die Konstruktion von Vertrauen in Nahrungsergänzungsmittel bei jungen Sportler*innen durch Soziale Medien |
Pellen, Lara |
2023 |
Ernährungsbezogenes Informationsverhalten von Menschen mit Diabetes mellitus Typ 2 ohne Insulintherapie |
Kuhlen, Sarah |
2023 |
Ernährungsakkulturation bei iranischen Studierenden in Deutschland |
Khodamoradifard, Tara |
2023 |
Onlineberatung – Entwicklungen und Herausforderungen für die Ernährungsberatung |
Freudenberg, Sophie |
2023 |
Das Thema Ernährung im Fach Sachunterricht innerhalb der Lehramtsstudiengänge in Hessen |
Schmidt, Annika Louisa |
2022 |
Visuelle Ernährungskommunikation durch Food-Influencer:innen auf Instagram |
Heidemann, Lea |
2022 |
Die Rolle der geschlechtlichen Sozialisation und doing gender im Essverhalten binär trans*geschlechtlicher Personen |
Diewald, Tobias |
2021 |
Analyse der Ernährungsbildung in vorschulischer Kinderliteratur |
Herrmann, Nadja |
2021 |
Welche Empfehlungen der Klimakommunikationsforschung lassen sich für die klimabezogene Ernährungskommunikation ableiten und inwiefern orientiert sie sich bereits daran? |
Wenzel, Svenja |
2021 |
Kommunikation und Wahrnehmung der Glaubwürdigkeit von Food-Influencern auf Instagram |
Puhl, Tabea |
2021 |
Beweggründe Jugendlicher Fitness-Influencern auf Instagram &/oder YouTube zu folgen |
Schnellberger, Franziska |
2021 |
Pädagogische Fachkräfte als Vorbilder – Bedeutung und Rahmenbedingungen für die Qualität der vorschulischen Ernährungsbildung während der Mahlzeiten |
Weber, Sophie |
2021 |
Gestaltung und Funktionen von Mahlzeiten in Familien - Perspektiven aus Paarbeziehungen |
Schaffrath, Luisa |
2021 |
Die Basistherapie als Behandlungsform von Diabetes mellitus-Typ 2. Eine empirische Analyse der subjektiven Erfolgsfaktoren aus Patientensicht |
Kuhl, Laureen |
2020 |
Motive und subjektive Theorien junger Erwachsener in Bezug auf ihren Gemüsekonsum |
Fischer, Andrea |
2020 |
Relevante Kompetenzen von Netzwerkkoordinatoren zur Umsetzung nachhaltiger Entwicklung. Eine qualitative Studie am Beispiel regionaler Bildungsnetzwerke in Hessen |
Winter, Anna-Katharina |
2020 |
Fallanalyse zum Umgang mit Lebensmittelabfällen in der Schulverpflegung einer Ganztagsschule |
Rummeney, David |
2020 |
Food Journalismus in Deutschland anhand des Beispiels Bauer Media Group "House of Food" |
Eckhardt, Laura |
2020 |
Analyse von karnistischen und speziesistischen Argumenten in der Zeitschrift „BEEF!“ in Zusammenhang mit der Vorurteilsbildung gegenüber dem Veganismus
|
Brandenstein, Laura-Marie |
2020 |
Vegetarismus und Veganismus im Zeitverlauf – Wie die Fachzeitschrift der DGE beide Ernährungsweisen kommuniziert |
Gondorf, Valerie |
2020 |
Der Unverpackt-Laden aus der Verbrauchersicht - Beweggründe für und gegen ein neues Geschäftskonzept |
Faber, Nina |
2019 |
#Food - Visuelle Ernährungskultur von Instagram Nutzern |
D'Elia, Chiara |
2019 |
Online-Beratung im Tätigkeitsfeld Ernährungsberatung - Entwicklungen, Chancen und Herausforderungen |
Hooke, Anne-Sophie |
2019 |
Erarbeitung von internen Handlungs- und Kommunikations-empfehlungen zur erfolgreichen Umsetzung der Abfalltrennung in der Geschäftsstelle der Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen in Düsseldorf auf Grundlage von Befragungen der Angestellten |
Bittner, Andrea |
2019 |
Bedeutung sozialer Medien für die Auseinandersetzung mit dem Thema Ernährung im Jugendalter |
Roth, Lena |
2019 |
Naturbilder im öffentlich-rechtlichen Kinderfernsehen |
Steinmetz, Ida |
2019 |
Tabus im Social Web: Gründe für Tabubrüche im Kontext von Gesundheit und Ernährung |
Rein, Jan |
2018 |
Die mediale Berichterstattung über „Mikroplastik“ in deutschen Printmedien – eine qualitative Medieninhaltsanalyse der Tageszeitung, Süddeutschen Zeitung und Frankfurter Allgemeinen Zeitung
|
Ludwig, Dorina |
2017 |
Das Sammel- und Entsorgungsverhalten von Gerätealtbatterien der Bevölkerung im Wetteraukreis
|
Bingel, Anna Sophie
|
2017 |
Hintergründe eines nachhaltigen Textilkonsums von Auszubildenden und Studierenden
|
Witbooi, Nina |
2017 |
Mami wo kommt das Schnitzel her? Eine qualitative Studie wie Eltern ihre Kinder über die Fleischproduktion aufklären
|
Helwich, Kristina |
2017 |
Warum landen Störstoffe im Biomüll? Einflussfaktoren auf die Sortierung organischer Abfälle in Privathaushalten
|
Türck, Mikesch |
2017 |
Die Wahrnehmung von ÄrztInnen zur Implementierung der DGEM-Leitlinien zur klinischen Ernährung in ausgewählten deutschen Kliniken
|
Fuest, Saskia
|
2016 |
Einflussfaktoren auf die Durchführung von Ernährungsbildung in der Grundschule
|
Sonnack (geb. Fietze), Stefanie |
2016 |
Faktoren für das Gelingen von nachhaltigen Graswurzelbewegungen anhand von ausgewählten Initiative
|
Seipel, Nils Hendrik |
2016 |
Ernährungskommunikation im Internet. Inhalte, Strukturen und Motive der Online-Kommunikation am Beispiel von "healthy living" Blog
|
Liebeck, Laura |
2016 |
Befragung zum Weiterbildungsbedarf von Masterstudierenden ernährungsbezogener Studiengänge
|
Frank, Lena |
2016 |
Umsetzung der "Beikosteinführung" im Alltag – Eine qualitative Analyse von Beiträgen in Online-Foren
|
Wollschak, Ines |
2016 |
Umweltverträglichkeit des alpinen Wintersports – Umweltkommunikation von Skigebieten mit implementiertem Umweltmanagementsystem
|
Lochschmidt, Tim
|
2016 |